Поздравления барменам

Твои коктейли убирают
Проблемы трудового дня,
Кого – немного освежают,
Кого – дурманят и пьянят.
Ты знаешь, как мешать джин-тоник,
Устроить соков фейерверк.
Так пусть же за твою работу
Тебя ждут радость, счастье, смех.

У бармена легкая рука,
Глаз – алмаз и для слезы – жилетка.
Но сегодня его праздник. Коньяка
Ты себе, бармен, в бокал налей-ка.
Что ж, сегодня можно по чуть-чуть –
Так, чтобы рука совсем не сбилась.
Ты позволь себе слегка передохнуть,
Чтоб душа для праздника открылась.

Эй, друг бармен,
Налей нам по одной!!!
Чтобы могли мы выпить за тебя,
Того, кто нас здесь каждый день встречает,
И доброй рюмкой в баре привечает;
Давай-давай,
Налей-ка по одной!
Поднимем тост – короткий и простой:
За дорогого всем нам человека!
Поэта рюмки, выпивки эстета –
Ну, с днём бармена, дорогой!

Маг и клоун, шоумен -
Поишь нас, друзей, браточков.
С твоим днём, бармен! -
Ну, накапало годочков!
Казино, кабак, бордель,
Драки тут... Стрельба бывает...
Каждый день такой коктейль
Пьёшь... И как не убивает?!
...Оставалось чтоб на дне,
Бизнес с каждой рос бутылкой!
Счастья, радости - родне,
А тебе - любови пылкой!

Лучшего в мире психолога
Не надо искать в кабинете,
Истинный ас психологии –
В баре или в буфете.

Спасибо, бармен, за твое терпение,
За вкусное коктейльное умение,
А дар твой и искусство слушать
Другом тебя делают одним из лучших.


• 6 февраля - Международный день бармена •

Международный день бармена Международный день бармена (англ. International Bartender's Day) – профессиональный праздник, который отмечают во многих странах. В нашей стране праздник прижился недавно. Да и откуда бы ему иметь длинную историю? У нас много лет бармены водились только в интуристовских гостиницах – о чем юное поколение, тусующееся в многочисленных пивных и прочих барах (или их подобиях), расплодившихся в городах и весях бескрайней страны, вряд ли подозревает.
Подробнее
В нашей стране праздник прижился недавно. Да и откуда бы ему иметь длинную историю? У нас много лет бармены водились только в интуристовских гостиницах – о чем юное поколение, тусующееся в многочисленных пивных и прочих барах (или их подобиях), расплодившихся в городах и весях бескрайней страны, вряд ли подозревает.

Но теперь у нас все серьезно. Выросло много барменов – настоящих профессионалов своего нелегкого дела. Специалисты недаром сравнивают их труд по тяжести и затрате энергии с работой пожарников, водителей и учителей. Целый день на людях, постоянно на ногах, с улыбкой, держа в голове сотни рецептов напитков… Не каждый выдержит.

Но профессия давно получила признание – и свой праздник. Дата его установлена не в нашей стране. Достаточно давно – еще в 1951 г. – в Англии собрались высокие профессионалы-бармены из семи стран: Англии, Дании, Франции, Голландии, Италии, Швеции и Швейцарии. Тогда и была создана Международная ассоциация барменов (International Bartenders Association – IBA).

Сегодня в IBA входят более 50 стран. В дни ежегодного съезда проходит чемпионат мира, на который страны отправляют лучших барменов World Cocktail Competition (WCC).

Своим покровителем рестораторы, виноделы, пивовары и, конечно, бармены считают Святого Аманда, который жил в 7 в. во Франции. День 6 февраля, когда католическая церковь чтит память этого святого, и стал Международным днем бармена.

Вряд ли российские бармены чтут память католического святого, но дату профессионального праздника приняли и отмечают широко. Тем более, что в 1992 г. бармены и официанты объединились в Барменскую Ассоциацию России (Б.А.Р.), которая вошла в IBA.

Барменская Ассоциация России активно участвует в ресторанно-гостиничном бизнесе, проводит конкурсы и тренинги, имеет свой учебный центр, выпускники которого одерживают победы на российских и международных конкурсах.

И в свой профессиональный праздник 6 февраля бармены будут состязаться в мастерстве, участвовать во всевозможных конкурсах, викторинах, знакомить гостей с историей создания напитков – с дегустацией, естественно. Словом, это веселый день для самих барменов и посетителей.