Тосты к юбилею

Любящая жена не только приносит счастье мужу, но и продлевает его жизнь. Эту истину я познал в годы жизни с моей прекрасной женой! Любимая моя жена, на твой юбилей пожелаю тебе, чтобы глаза твои по-прежнему сияли добротой и лаской, чтобы для тебя распускались лучшие цветы и пели птицы! За твой праздник!

Наш юбиляр – из тех людей искусства, которым Бог подарил возможность достучаться словом до души человека, помочь ей стать чище и выше. От всего благодарного сердца хочу высказать юбиляру восхищение его талантом и человеческими качествами! За это готов осушить бокал до капли!

Римский поэт Публий Овидий еще две тысячи лет назад сказал:
- Незачем годы считать: люди живут и подольше.
Суть не в годах, а в делах - их-то и надо считать.
Поэтому предлагаю выпить не просто за то, что нашему юбиляру исполнилось N лет, а за те замечательные дела, что наполняли его жизнь до этого момента, и за то, что он еще многое в своей жизни сможет сделать!

Дорогой наш юбиляр! Пусть жизнь твоя будет неомраченной, как небо над просторной пустыней, наполненной, как кувшин хорошего вина, длинной и занимательной, как хорошая книга. И пусть глаза твои всегда сверкают счастьем, как солнечный ветер, рождающий полярное сияние! За эти пожелания – до последней капли в бокале!

Мне нравится афоризм, который, по-моему, сегодня особенно к месту: «40 лет - это зрелость молодости, а 60 - это молодость зрелости». Так поднимем бокалы и осушим их за нашего друга-юбиляра, который вступил в первую пору зрелости! Новых успехов тебе!

Китайские философы считали, что мудрый человек предстает в трех ипостасях. Издалека он кажется суровым и очень важным, вблизи ты видишь, что он добр и приветлив, а когда заговорит – слова его строгие и даже жесткие.
Наш уважаемый юбиляр (имя), под руководством которого мы работаем, именно такой мудрый человек. Он кажется суровым, он жестко требует от подчиненных четкого выполнения порученных функций – но, придя к нему за помощью, ты всегда ее получишь.
Поднимем и выпьем до капли за нашего уважаемого юбиляра!

Мудрый Сократ, когда его спросили, кого можно назвать счастливым, сказал: "Того, у кого честный образ мыслей и острый ум". Это определение полностью соответствует характеристике нашего уважаемого юбиляра, и, значит, его вполне можно назвать счастливым. У него действительно острый ум, строгие принципы, он всегда справедлив, но при этом вовсе не лишен чувства юмора. С удовольствием поднимаю бокал и призываю вас выпить до дна за достоинства нашего юбиляра!

Медленно меняется наш мир... Еще в начале нашей эры римский философ-стоик Сенека высказал мудрую мысль о том, что все, что заставляет нас стонать и ужасаться, есть не что иное, как налог на жизнь. Нашему сегодняшнему юбиляру тоже не раз приходилось вносить эти налоги, но сегодня пожелаем ему, чтобы в дальнейшем они были минимальны! Путь их будет столько, сколько капель вина останется в наших бокалах!

Мы празднуем сегодня твои 30 (40, 50  и т.д.) лет, которые, заимствуя выражение Джона Рида, «потрясли мир»! Ладно, пусть не мир, но твоих друзей и коллег! Потрясай и дальше, чтобы нам было что отметить на твоих следующих юбилеях! У тебя для этого есть все: талант, который ты реализуешь в работе, здоровье, о котором ты заботишься, уважение и любовь родных и близких. Дерзай! За тебя!

Дорогой юбиляр! Окружающие испытывают к Вам глубочайшее уважение не столько в силу возраста, как такового, сколько за огромный жизненный опыт, который вы в себе аккумулируете. Этот опыт невозможно переоценить, особенно, если он щедро приправлен  свойственным Вам бесценным жизнелюбием. Поднимаем бокалы за Ваш поразительный оптимизм, за Вашу уравновешенность и умение безболезненно решать любые проблемы!

В трогательном детстве мы задували на праздничном торте столько свечей, сколько лет нам исполнялось. Со временем торт становился все больше – ведь и количество свечей росло. Нашему другу-юбиляру я хотел бы пожелать прожить столько лет, сколько свечей поместится на самом большом в мире торте, который недавно испекли китайские кондитеры: его длина составляет 2,5 километра! Чтобы пожелание исполнилось – осушим полные бокалы! С юбилеем!

В этих стенах мы провели свои, столь запомнившиеся, школьные годы, здесь царила дисциплина, и кто бы тогда мог подумать, что через много лет мы, не боясь учительского надзора, поднимем все вместе бокалы с – страшно сказать! – алкоголем! За юбилей нашей школы мы выпьем, не оставив в этих бокалах ни единой капли!

Долгий брак – это как дом, которому постоянно требуется внимание, уход, ремонт и реконструкция, чтобы он был крепок и мог противостоять бушующей порой за его стенами непогоде. Стоит до дна осушить бокалы за супругов, чей юбилей семейной жизни мы сегодня приглашены отпраздновать. Они хранят крепость своего дома вот уже 20 (25, 30...) лет!

Кто-то из мудрых верно сказал, что человек остается ребенком, пока у него есть мама. И мы, взрослые – все равно дети, потому что есть наша мама, которая вырастила нас и не перестанет любить, что бы с нами не произошло. Мама! Нам теплее на этом свете, потому что мы знаем, что нас хранит твоя бескорыстная любовь. За твой юбилей! Живи долго-долго!

Тот, кто думает, что в 60 (70, 80)  жизнь кончена – сам еще не дожил до этих лет. Тот же, кто твердит, что тут –то и наступает  самая спокойная сладкая жизнь – лукавит. Вы, дорогой юбиляр (юбилярша), мудры и знаете точно, что жизнь хороша до тех пор, пока сохраняется вкус к ней! За Ваш вкус к жизни!