Пиратская свадьба

Пиратская свадьба
Любовь – самое захватывающее приключение на свете. За чередой волнений и переживаний, принятых решений и возведенных воздушных замков, приходит завершение истории, за которой, впрочем, тут же начинается новая - о счастливой семейной жизни.

Свадьба в пиратском стиле вполне может стать достойным обрамлением для самого волнующего и захватывающего торжества, настоящего приключения для молодых и их близких, с запахом свежего бриза и вольным бегом каравеллы по волнам.

Конечно, идеальным местом для ее проведения станет настоящий корабль, пусть и без парусов, но щедро оформленный в пиратском стиле. Если же не получается раздобыть личный флот, можно ограничиться банкетным залом с видом на берег, проведением части торжества на песчаной площадке, окрашенной в мягкое золото лучами солнца, а также катанием на лодках, о чем, впрочем, будет сказано несколько позже.

Стоит заметить, что тематическая свадьба не призывает в обязательном порядке устраивать карнавал, ведь при хорошей организации достаточно лишь некоторых выразительных деталей, создающих общее настроение и совсем не отменяющих пышность торжества.

Прежде всего, подумаем об образах молодых. Жениху, разумеется, достанется роль капитана пиратов, благородного морского волка, в душе – настоящего аристократа. Костюм может быть полностью стилизован – от начищенных ботфорт до рубашки с пеной белоснежных кружев и атласного камзола с золотыми позументами, или же может лишь оттеняться соответствующими деталями – треуголка, яркий шелковый кушак, декоративный кинжал за поясом.

Свита капитана должна быть ему под стать – ватага вольных морских ястребов, шумных и чуть дерзких, наряженных со вкусом настоящих пиратов – тельняшки, пестрые рубашки и банданы и массивные перстни.

Женщины, даже в честь праздника, навряд ли пожелают отказаться от самых изысканных образов, да им и не обязательно становиться пиратками, пусть лучше будут благородными дамами.

Невесте же уготовлена роль дочери самого губернатора, и ей, как нельзя, подойдет один из двух образов. Пышное платье нежных тонов, из каскада шелка и кружев, можно с открытыми плечами, или же легкое струящееся платье насыщенного алого или цвета морской волны.

Образ можно дополнить прической с пышными локонами, длинными перчатками и украшениями из кораллов и жемчугов, цветами апельсина. Макияж в любом случае лучше выбрать естественный, ведь невеста – сама чистота и невинность. Наряды прочих дам должны быть так же элегантны и, может быть, дополнены веерами.

Словом, наряды к пиратской свадьбе - это скорее вольная стилизация, но не строгие указания, равно как и все прочее оформление. В нем предпочтительны все оттенки синего, голубого, белые и чуть зеленоватые, под морскую волну, оттенки.

Деталей для оформления – не счесть, остается только выбирать, соблюдая меру и чувство вкуса. Рыбацкие сети, снасти, которыми можно опутать и стены, и перила, а также щедрые отрезы тканей – от шелковых бирюзовых полотен, к примеру, на столе в виде скатерти, или на стене, будто на нее плеснула и застыла волна, до льняных светлых кусков полотна, имитирующих паруса; но, если жених большой романтик, на его корабле могут быть даже алые паруса.

Это также и раковины, морские звезды и россыпи цветных камушков, причем, разумеется, все это может быть и искусственным – от стекла до фарфора. Это и многие морские атрибуты - от моделей парусников до штурвалов, навигационных приборов, старых карт, даже весел и подзорной трубы; якоря, бронзовые подсвечники, бутылки с наклейками «ром», бочонки, на которых можно и посидеть, и в карты сыграть.

Хорошо бы разжиться и попугаем – но, если нет говорящего по пиратски ара, то пойдет и игрушечный, можно закрепить его на плече и иногда озвучивать, говоря о пиастрах. И разумеется, понадобятся пиратские флаги, но, если череп с костями на черном фоне кажутся слишком мрачными, можно использовать и цветные, тем более что у настоящих пиратов они были в большом почете.

Общий стиль оформления может быть под остров, таверну или сам пиратский бриг.

Итак, с чего же начинается пиратская свадьба? Приглашения гости могут получить в бутылках, на тонком, чуть пожелтевшем пергаменте, где указан маршрут к острову или пришвартованному кораблю, на котором, в определенный день и час, состоится свадьба.

В волнующий день жениху с ватагой помощников нужно непременно пойти на абордаж или же захватить форт, за которым в доме губернатора томится прекрасная невеста.

Сценарий выкуп невеста невесты должен подтвердить доблесть пирата: ему предстоит перетянуть в свою сторону канат, выдержать экзамен на знание корабельных терминов и не поскупиться на звонкую монету, чтобы выкупить нареченную и ее туфельки. Уносить невесту полагается на руках, или даже дерзко перекинув через плечо.

После завершения самой официальной части в ЗАГСе молодые отправляются к гостям, которые встречают их пиратскими приветствиями, свистом и осыпают монетами и стреляют конфетти.

В начале плавания ведущий (в образе пирата и звании как минимум старпома) приветствует гостей на фрегате, причем имя может быть дано в честь любимой - и предлагает всем отправиться в путешествие к новым горизонтам, навстречу мечтам и любви. Можно весь план вечера представить гостям в виде карты, а рядом с их местом за столом положить цветные метки с именами.

Угощение на пиратской свадьбе должно быть соответствующем. В идеале – если на природе, то шашлыки и зажаренное в специях мясо, ведь барбекю изобрели именно пираты, а также побольше морепродуктов, фруктов и горячительных напитков – от рома до джина, причем пить все можно из больших кружек и непременно до дна.

Развлечения на пиратской свадьбе могут быть самыми разнообразными. Игры в карты и кости. Весело - вылавливать из таза с водой яблоки ртом. Пить через соломинки «ром» наперегонки в две команды. Искать сундучки с сокровищами по настоящим картам с хитрыми планами, разбившись на команды противников. Проигравших в конкурсе можно отправлять прогуляться по трапу – узенькой дощечке, помещенной на чисто символической высоте в четверть метра, можно и с завязанными глазами.

Если праздник проходит на побережье, можно соревноваться в возведении песчаных замков, а также вечером пускать по воде бумажные цветы с зажженными свечами на счастье и кататься на лодках.

Всем известно, что в конце свадьбы принято бросать букет невесты незамужним дамам, но почему бы не прибавить к этому обычаю еще одно действо – собрать холостяков и бросить в их сторону небольшую сеть, и, на кого упадет, тому скоро быть опутанным узами брака.