Тосты к юбилею

Кажется, совсем недавно мы праздновали твои 16, потом – 18 лет.  И вот – первая круглая дата, первый в твоей жизни юбилей – 20 лет. И за плечом – не только школа, трудные экзамены, первые самостоятельные шаги по жизни, но и первые честно заработанные успехи. За тебя, за то, чтобы список твоих побед и успехов постоянно умножался!

Время быстротечно, и столь же быстро оно меняет окружающую  жизнь. Кажется, совсем недавно не так много было на дорогах стремительных машин, мы не знали компьютеров и как-то обходились без мобильной связи... Но все это пришло на нашей памяти. Вам, дорогой юбиляр (юбилярша), желаю наблюдать еще минимум 50 лет, как будет меняться наш непредсказуемый мир!

Очень рад был приглашению на твой юбилей. И пожелать хочу одного: живи с улыбкой! Ты же понимаешь: что внутри тебя, то и снаружи. Улыбаешься жизни ты – и она возвращает тебе твое излучение. Чтобы не оставляла тебя никогда гармония в душе!

Друг мой юбиляр! Тебе только тридцать! Тридцать – только начало лета жизни, когда воздух напоен ароматом цветов и красивых женщин, и каждый глоток его пьянит, как игристое вино! Ты полон сил, и на плечах твоих – ясно мыслящая голова, полная идей! С летом жизни, друг мой, надеюсь быть свидетелем еще десятка твоих юбилеев!

В двадцать лет все девушки прекрасны, желанны и неотразимы! Когда улыбается такая девушка – ее улыбка затмевает солнечный свет, заставляет распускаться цветы и останавливает любого мужчину. 20 лет – первая в жизни круглая дата, юбилей юности. Оставайся юной и неотразимой  как можно дольше! Дари миру улыбки – и получай их в ответ!

Разве стоит грустить от того, время не подчиняется нам, что оно неостановимо? Грех уныния- не для нас. Лучше радоваться каждому наступающему дню, озарен ли он солнцем или хмурится тучами! Жизнь – великолепная штука, любой возраст в ней имеет свои прелести, и кому это знать лучше, чем Вам! Вы встречаете свой 50 (60,70...) юбилей улыбкой, полной мудрости и любви к жизни! За вашу любовь к жизни – бокал вина до донышка!

45 (50) – это возраст, когда появляются в глазах отсветы осознанной мудрости. Это время, когда изжиты ненужные иллюзии, но жизнь еще не приносит усталости, а только желание пить ее большими вкусными глотками! Пей ее так, как мы сейчас осушим эти поднятые за твой юбилей бокалы!

Не станем впадать в грусть только потому, что время не поддается остановке. Но в 30 лет есть повод повторить за известным литературным персонажем: «... Мгновенье! Ты прекрасно»! Почти все глупости, свойственные юности, уже позади, а сердце горячо и бьется в ускоренном ритме – впереди еще столько непознанного прекрасного! Ты молод, но уже есть знания и определенный опыт, зато нет еще боязни перемен – и поэтому все, что ты задумал – тебе удастся! Сдвинем за это бокалы!

Когда человеку 20 лет – его ведет желание, в 30 его сменяет разум, в 40 берет свое рассудочность, в 50 ее место начинает занимать мудрость. Мой короткий тост – за юбиляра (юбиляршу), который (ая) в свои 50 не потерял (а) ни грана желания, разума и рассудка!

На праздновании 80-летия Уинстона Черчилля один из репортеров сказал, что надеется сфотографировать его и в день столетия. На что Черчилль посоветовал ему следующие двадцать лет хорошенько заботиться о своем здоровье.
Дорогой юбиляр! Ответственно заявляю, что собираюсь самым тщательным образом пестовать свое здоровье следующие 40 (30, 20) лет, чтобы иметь возможность с улыбкой и удовольствием поздравить Вас со столетним юбилеем!

За Уралом принято считать, что 100 километров – это не расстояние, 100 оленей – это не стадо, 50 градусов – еще не мороз, а 50 лет – вовсе не возраст. Так что по сибирским меркам наш дорогой юбиляр (юбилярша) – всего-то на середине длинной жизни. Осушим бокалы за то, чтобы вторая ее половина была не менее плодотворной, чем первая!

Два первых года жизни человек учится говорить, а после несколько десятилетий в разной степени успешно учится вовремя прикусывать язык, чтобы удержать его за зубами. Есть предложение поднять бокалы за то, что наш юбиляр (юбилярша) в полной мере освоил (а) эту науку, а потому имеет привычку не отвечать на вопросы, которых не задали, и скуп на лишние речи, а говорит всегда дело!

Что отличает оптимиста от пессимиста? Оптимист, держа в руке бокал с шампанским, налитый до середины, видит его наполовину полным. Пессимист – наполовину пустым. Отставив пессимизм, отметим, что нашему юбиляру (юбилярше) исполнилось 50, и это - середина жизни. Поднимем и осушим наши бокалы за то, чтобы вторая половина была еще более полной радости и удачи!

Если бы наш уважаемый юбиляр (юбилярша) творил (а) стихи, у нас был бы повод сравнить его (ее) с кем-нибудь из поэтов. Если бы писал (а) музыку – мы нашли бы для сравнения великих музыкантов. Если бы...
Но зачем сравнивать? Каждый из нас проживает свою собственную неповторимую жизнь, и герой (героиня) сегодняшнего торжества вполне заслуженно может гордиться оставшимися позади годами. За это – осушим до дна бокалы!